Не велел нам дедушка 6-17

Владимир Родионов 8
        диптих
           1
Вот и всё. И нечего
Сны тревожить зряшные.
Мгла - она доверчива,
Словно боль вчерашняя.

Всё, что было, кануло.
Мглой надежд пронизано.
Страстью - от лукавого,
Вечным - Моно Лизою.

Пусто даль топорщится.
Нет весны надменнее -
В каждой чахлой рощице
Жив творец явления.

Почки, словно свечки
Бытия сквозного,
В нас зажгут под вечер
Выстраданное слово.

От себя - не скрыться.
От нужды - не деться.
Будет вечно сниться
Хлеба вкус из детства.
        2
Не велел нам хлебушка
Почему - то дедушка.

Так твердили -мыслили,
В деревнях под Свишнями

Бабушки - старатели,
Что года истратили

В огородных буднях. 
У себя. И в людях.

Небыль - былью манит.
Сладко быть в тумане.

Там, как в старой сказке,
Мир добра и ласки.

Только почему - то
Не дождались чуда.