А мне такою видится весна...

Юрий Гречин
Потеющие, ещё в теплых куртках,
Прохожие куда-то все спешат.
В засаленных и подгорелых турках
Бурлит кофейный томный аромат.

Дождём слизав последние снежинки,
Налипшей грязью шаркает весна.
На сапоги привычные ботинки
Меняем, просыпаясь ото сна.

Тяжелых туч густые вереницы
Убогой серостью закрыли солнца лик.
Гурты ворон на ёлки, как на спицы,
Нанизывает парк - седой старик.

Забытых санок ржавые салазки
Дождь домывает в маленьком дворе,
И зимние, рождественские сказки
Теперь нескоро слушать детворе.

Хоть первые, мохнатенькие почки
Уже вовсю ломают цепи сна, -
Грусть, сырость, мрак и грязные комочки...
А мне такою видится весна...