И. Я давно не хожу по церквям...

Виктория Хлыстунова
Я давно не хожу по церквям,
Ну, а коль, приведёт дорога-
Поклонюсь, преклонюсь образам,
Не прося ничего у Бога...

Я просить ничего не хочу,
Ведь просящих его так много,
Свечку ставлю..Стою...Молчу..
Так же тихо иду с порога...

И не важно от церкви ли я
Или с дома уйду к рассвету,
Мне познать бы закон бытия,
Не держать с серебра монеты...

..Я давно не хожу по церквям,
Не прошу ничего у Бога..
Благодарна я солнечным дням
И не праздного, ради, слога!..
01.03.2017г.