Бишон-фризе

Валерий Кучеров
По субботам в платье ярком,
Как-то так, особняком,
Вы гуляли  в нашем парке
С белым маленьким щенком.

       Я вчера, идя по парку,
       (Просто было мало дел),
       Невзначай, присев на лавку,
       Познакомиться хотел.

Из меня валилась щедро
Слов пустых белиберда…
Но, увы… всё это – тщетно,
Вы, как будто, изо льда.

       - «Я не знаю Вас, и точка.
       Ни к чему усилий рать.
       Я с собою лишь щеночку
       Разрешаю поиграть!»

Этот Айсик – милый мальчик.
Как положено рабам,
То куснёт за тонкий пальчик,
То вдруг тянется к губам.

       И хоть больно давят зубки,
       На устах - улыбки нить…
       А ведь он, лизнув Вас  в  губки,
       Может чем-то заразить!

Я сижу, смотрю на плечи,
И на грудь, пышней безе…
Как хотел бы я на вечер
Вашим стать бишон-фризе!

       Я, закрыв глаза, представил,
       Как насытившись игрой,
       В поводочке к милой даме,
       Отправляюсь я домой.

Дома платье на диванчик
Вы швырнёте, словно грусть…
Я тотчас кусну Ваш  пальчик,
А потом живот и грудь.

       И, совсем  не скаля зубки,
       Чуть поддавшись куражу,
       Поцелую Ваши губки
       И любовью заражу!

Вот  тогда, как стих с амвона
Восприняв укусов рать,
Отвернувшись от иконы,
Будем с Вами мы играть!
……………………………………

       Вышел мозг из полумрака -
       Нет ни Айсика, ни Вас…
       Лишь бродячая собака
       Созерцает мой анфас.