Любите детей пока малы

Журавель Яков
Любите детей пока малы,
С их спрос, по летам, небольшой.
Вы с детства им многое дали,
Они же займутся судьбой.

В нужде, отпустите на волю,
Пусть им отобьют все бока,
Чтоб знали сознательно долю,
Не делали глупость слегка.

Серьёзно мечтали о славе,
Учились до цели дойти,
Потом разбирались бы в праве:
К законам хорошим прийти.

Не сладко бывает на свете,
Не гладок неведанный путь,
И счастье у нас только дети -
Она неизбывная суть.