Ранняя весна

Алёна Раннева
 Ещё не все вернулись птицы,
  Не слышно звона комаров,
   На влажной веточке синицы
    Свистят на тысячу ладов.

     Берёзы путь мой осветили
      В глуши густого сосняка,
      Как будто над землёй застыли
     Фонтаны льда из молока.

    Так радостно и так тревожно
   Услышать песенки весны,
  Что кажется – растаять можно
 Снежинкой на стволе сосны!