Бояновы Гимны - Звук

Олег Славянский Саранских
         Славному городу Трубчевску,
         родине Вещего Бояна посвящается


Я по струнам рукою провёл
И во тереме стало так тихо,
Что услышали все, как на стол
Тихо-тихо просыпалось Лихо.
Я кричал в голос, пО струнам бил.
Я будил в князьях совесть и чувства...
Только разве взлетит кто бескрыл?
Ведь парение - это искусство.
Жаль, но ныне летающих нет.
Ползуны расплодились без меры.
Их зловонный, курящийся след
Умножает тоску и потери.
Мир Славян порван на лоскуты.
Не по силам их сшить и герою.
Непотребные зреют цветы
У Славянских князей под ногою.
Им бы топнуть, да меч обнажить.
Им бы вывести гридней из гридни,
Им бы Русь силой общею сшить,
Позабыв про былые обиды..
Нет... Обиды пустили ростки.
Зреет Лихо-Злосчастье на нивах.
И хиреют Славян городки,
Не узреть в них улыбок счастливых.
А князья режут братьев своих,
Хлебопашцев во скот обращают.
Каждый мнит себя выше других,
Каждый "истину" только вешает.
Только Звук эту истину их
Обнажает. От Звука не скрыться.
Вон, как подлый народец притих,
Что ни тварь, ни подлец - голубица.
Ах, из этих бы "птичек" - да суп...
Вот была бы затравка для яда...
Лихо вызрело... Брошен мне рубль...
Подавись, мол... Горька твоя правда...