Я много лет ищу себе жену

Алевтина Маркова
По мотивам рассказа Константина Мелихана

Я много лет ищу себе жену –
Жену с любым лицом, с любой фигурой!
Пусть лик её напомнит мне весну…
Пусть будет синеглазой, белокурой…
Лишь ямочка была бы на щеке,
Желательно, конечно же, на правой…
Чтоб ноги было видно вдалеке,
И чтоб звалась она отроду Клавой…
Пусть кожа будет цвета крем-брюле,
И всё при ней: грудь, талия, ресницы…
И коль приду домой навеселе,
Со мной пусть от души повеселится…
Пусть будет на устах у всех разинь
С её-то, выше среднего-то, ростом!
Одену, как богиню из богинь,
Приличненько, недорого и просто.
Не стану возражать я, коль жена
Захочет наряжаться в стиле «Ретро»…
Забыл: её жилплощадь не важна,
Пусть будет двести семь квадратных метров…
Доход жены не стану я считать
(Зарплатой женской не интересуюсь),
Достаточно тыщ восемьдесят пять…
И чтобы не брала кредитку всуе…
Чтоб милую не мучил недосып,
Согласен по ночам я быть аскетом…
А чтобы не покрыла кожу сыпь,
Цветы-конфеты будут под запретом.
У нас с ней будет общий интерес,
Терпеть футбол не может? – и не надо!
Зачем же обрекать жену на стресс? –
Посмотрим по ТВ хоккей с Канадой…
Сходить с женой на рынок завсегда
Готов, и не поймите нас превратно,
Я сумки помогу нести ТУДА –
Жена их, так и быть, несёт ОБРАТНО…
Пристрастий я своих не утаю –
Люблю дух колбасы и запах сыра,
Но в кухне полный выбор ей даю –
Пусть будут блюда всех народов мира!
Клянусь жене, как юный пионер,
Что скучный быт разнообразить буду…
Устанет – предложу ей, например,
Сменить мытьё полов мытьём посуды…
Я жизнь жены беречь всегда готов,
Скажу и ей самой, и тёще-маме:
Не сможешь защититься от воров –
Не сметь ходить на улицу с деньгами!
Клянусь принять любой я женский нрав,
Не требовать забот и пониманья!
Легко признаюсь в ссоре, что не прав,
Пускай мои лишь выполнит желанья…

Я много лет ищу себе жену…