Я - Человек!

Галина Цыганкова
Я - свет, любовь и красота,
Волшебных снов мгновенный всплеск,
Одушевленная мечта,
Венец, величие и блеск.

Я - скорбь, безверие и тьма,
Неутолимый жгучий гнев,
Неисцелимый след клейма,
Оскаленный голодный зев.

Я - узник смерти, жизнелюб,
И средоточие навек
Всех качеств, свойств, всех лиц и судьб.
И потому Я - Человек!