Ещё раз об Ассинибойне

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Никуда  уходится,
                И  через
смыслы  Притч  и скучной  ерунды.
Рад  стараться -
                заметает
                Вереск
неживые  бледные  следы.
И - тоскливо,
               глухо
                и  пустынно
в  утомлённой  хмари  Бытия
на  Закате пишется  Картина -
"Старый  Мир,
              Тайга,
                и  Пёс
                и  Я."
На  Лыжне  с  Котомкой  и  Пищалью,
Я  - за  порубежьем  Валуна
первобытным  чувством ощущаю
близкое  соседство  Шатуна.
На  Заимке  вечер  коротаю,
патронташ  латая  для  обойм.
И - мечтаю...
               Или - вспоминаю?-
есть  и  был  ли он - Ассинибойн....


 Отсылаю  в  Лит.дневник -  http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-03-02