Приближается день

Александр Рябихин
         Ту,  которую я больше жизни любил,
         Заберу на звезду, что мне в жизни светила!
                РА
               
Приближается день тот, в который,
(Я к нему, между прочим, готов.)
Когда с воем сирены на скорой,
Меня срочно доставят во Псков.

Предо мною стоят две задачи,
Я их выполню, ты так и знай!
Пожелай на прощанье удачи,
Только счастья ты мне не желай!

Там под бой колокольного звона,
Веет древней вокруг стариной.
И твой лик для меня, как икона,
Будет рядом в палате со мной!

Нелегко мне придётся, не скрою,
Пребывать без сознанья во мгле.
Но вернусь!
До Звезды той с тобою,
Мы увидимся, верь, на Земле!

3.03.2015 г.