Не печаль, не суета не дверь открыта вариант2

Иван Славко
Не печаль, не суета не дверь открыта
Вышло ль что во исповедь свечей?
За ответом всё ещё сокрыто
В этой церкви, или в церкви чьей?
Сотворяя – будешь сотворяем,
Содержащий - будешь содержим,
Власти бездна – бездны взор к невластью,
Что бы разум-вор не говорил.
Закаляя месть в пылу обиды –
Нарекаем действие собой
Вдохновляем глин кариатиды,
Кровью окропивши неживой!
Несть греха, и неже всякой порчи,
Не-расплоду открывая стать –
«Выхожу ещё раз на Дорогу»,
Вышел к лику – Бога не видать.
Дале теплится в окне врага взаимность,
Воск воспрял задельностью молитв
Мы восходим вместе на дорогу,
Мы с Дорогою и честны и на ты