Растленья сладкая наука...

Мунистов Виктор
                « Ящик -  телевизор».
                Быт. Синоним.

Растленья  сладкая  наука -
Воспоминанья  о  былом,
Что  было  счастьем  или  мукой,
И  поросло   давно   быльём.

И   бабушки  -  мальцов  увечат,
Дедочки    давятся   слюной…
И   кто -  вот  это   всё   излечит,
И   надо  ль   участи   иной?

И   смотрят  в   «ящик»  с  ожиданьем:
Ну,  кто  -   ещё   чем   удивит?
Гуляют   предки  -  запоздало,
Душа  не   стонет,  не  болит.

И,   главное,   поди   скажи   им –
О   соответствии   судЕб,
О   совести  -  больной,   ранимой…
Жизнь   добирает   ширпотреб.
      
                2008 г.