Голос Локи

Ма Ситара
по мотивам манги "Заря Арканы"

Подернуты мехом - уши опущены вниз,
Глаза ледяные, в них больше не будет тоски:
Застыли вовек, касается иней ресниц.

Недолго я правил, одна не останешься ты.
К родителям в путь призывает покинутый пост,
Сердца разделявший стеною, открою секрет:
За дверью резною узреешь кошмарный мой сон,
Виденье о том, как сестра появилась на свет.
Я - волк, я - правитель, я - пёс, я - Накабы слуга.
Не жаль мне ни тела, ни правды, ни крохи тепла.
Последние угли огня догорают в ночи.
Сестра, если ты выбираешь меня, не молчи!
Как смеешь все бросить ты ради него одного?
А как же надежды, идеи и наши мечты
О равенстве, счастье вне штампа о цвете волос?
Я сдерживал вдох, свои руки в глубокой ночи.
Мне мерзко понять, что увидишь моё ты лицо.
Сейчас или после, но дай мне спокойно уйти.
Неужто ты мнишь, что стерплю всю сердечную боль,
Влюбленного принца?! - Мы с этим уродом равны!
Касался ноги твоей и, ненароком, плеча.
Не думай, что весь сгорел в пламени рыжей любви.
Я принц, и для мира откроется дверь и судьба,
Что я из осколков времен для тебя сотворил.
Ты думала, что такой путь был возможен тогда?
Считаешь, удачлива? Полон рукав козырей?
Опомнись! Одна лишь молитва моя
Богине Судьбы оградила тебя от потерь.
Яд ненависти волчью глотку прожег до конца.
Теперь мне не слушать твой свист сквозь закрытую дверь,
Не видеть весеннюю зелень в озерах-глазах,
Я дал вам шанс жить - вот и правьте! Но миром людей.
И именем Локи - я предал и проклял тебя,
Стоишь на коленях, рыдаешь - не знаешь, за что.
Но ты заслужила всю боль, отвергая меня.
Прошу, умоляю, не надо смотреть мне в лицо...
Тебя не любил никогда, ну поверь мне, поверь!
И к рыжей косе не тянулась ночами рука,
Вода поутру не смывала желанья иметь,
А сердце не сковывала глухая тоска.
Кровавую виру забрать я желаю у тех,
Кто права лишил меня равным жить среди людей.
Закрою все двери и тайны постельных утех,
Прости, говорю, я ведь все-таки зверь.
(Твой отвергнутый зверь)