Промокший март

Елена Колесникова 6
Промокший март
          в молочно-сером небе
Полощет руки хмурых тополей.
Берёза, как покинутая лебедь,
Склонила шеи тающих ветвей.

Немного "плюс",
          и снег на лёд и воду
С коварной думой сущность разделил.
Стучатся в раму волны непогоды.
Светило съел туманный крокодил.

Один чудак
          в весну беспечно верит:
Упрямый страж - настенный календарь.
Сорву листок, в душе раскрою двери
И цифру восемь буду ждать, как дар.