Правда Накабы

Ма Ситара
по мотивам манги "Заря Арканы" ответ на "Голос Локи"

Прощай Локи,
Ты не плакал от горьких потерь,
Почему плачу я, разделяя с тобой плоть и кровь?
Одиночество выбрал тобою лелеемый зверь,
Человека оставив в ловушке времен одного.
Алый цвет, смерть свою принял ты от судьбы,
Потому что в мир будущего создал дверь?
Или правда в словах, что подслушала я во дворце? -
Цезарь знал, что ты будешь преследовать цель:
След моих башмачков, без возврата в реальную жизнь.
Ты на это потратил всё время отмеренных лет?
Прости, Локи, твой подвиг не стоил тех сил...
Мое черствое сердце ответит тебе только "нет".
Пусть былые сомненья рассеет сияющий день,
В мире разных и равных твоя оживает мечта.
Ты - мой пёс, ты - король, никогда не встававший с колен.
Я простила, забыла и похоронила тебя.