Фиеста на пляже

Ирина Савинова
На пляже близ Варадеро фиеста который год.
В руках рыбака Хавьера живёт и поёт бонго…

«Призывно щекочет нервы вид бронзово-смуглых тел.
На сальсу зовут шекере, маримбулы и ковбелл.
Нет в теле дневной истомы, откуда б она взялась?
Нельзя обойтись без рома, танцуя любовь и страсть –
Красавец неутомимый в кровь щедро плеснул огня,
Пусть капли Santero мимо, зато будоражат взгляд –
Стекают по мышцам пресса за вышитое шевро…
(Всего-то пятнадцать песо – и он в ча-ча-ча король!)
Сменялся касино сальсой, и мчались стремглав часы,
И вихрем песок взвивался, летя из-под ног босых.
Взорвавшись, сгорает порох – кубинцы ему под стать,
На радость другим танцорам galаn зажигать устал.
Дышал тяжело и страстно, готовый весь мир обнять.
И я задохнулась счастьем, когда он схватил меня!
Так сладко, на грани с «грубо», как в чувственном жарком сне,
Впивались мужские губы под щёлканье кастаньет.

Жаль, чувства так мало значат. Меняют подруг легко –
Другую увидев, мачо отбросил меня щелчком…
Как мог он со мной расстаться и бросить на берегу?
Ах, эти глаза и пальцы, настойчивость жадных губ!
Запомнила запах тела, касание языка,
И как я тогда горела в дрожащих его руках!
И море, чернее сажи, несущееся на мол…» –

У кромки воды на пляже, под шум шаловливых волн,
Пыхтела Cohiba жаром с тоской ловеласу вслед –
Отброшенная сигара, живым светляком во мгле…
_________________________________________
Santero – марка кубинского рома
Galаn - кавалер (исп.)
Cohiba – сорт штучных кубинских сигар