Снегам 17-ого года

Ольга Кристи
               

сымаюсь с места подати сбирать
со снега, что своё уже исполнил,
уткнулся серый и промозглый полдень
в лесную тишь ветра пережидать...

а снежный наст лишь с виду оробел:
коварно зол до поступи тяжёлой,
ручей в сыром снегу проделал жёлоб -
начало марта! - и когда успел?

сегодня странно жаль большой зимы -
уходит снег семнадцатого года...
второе марта, хлипкая погода
и взгляд скользит за белые холмы...

      02.03.2017 г.