Звёздное озеро

Косинова Татьяна Ивановна
Голубая звёздочка
Глянула на озеро,
И оно своей красой
Звёздочку встревожило.

"Ах!какой лучистый взгляд,
Ясный и ласкательный."
Покорил сердечко он
Звёздочке мечтательной.

"Как на землю мне попасть?
Я влюбилась искренне
И любовь моя к нему,-
Чаша бескорыстная.

В ней и свет,и теплота,
И алмазов россыпи,
Отпусти меня к нему
На свиданье,Господи!

Я в глаза его взгляну
Нежно и волнительно,
Покачаюсь хоть чуть-чуть
На волнах пленительных."

Слёзки капают её,
Плачет сердце страстное,
А внизу к себе манит
Озеро прекрасное.

Отражает гладь его
Бирюзу небесную.
Из горючих звёздных слёз
Озеро чудесное!

Автор Татьяна Косинова