Блаженный день субботы

Вера Половинко
Блаженный  день субботы

Блаженно состоянье лени
в пушистом пледе тишины
за день до ласковой весны…
Все чувства, мысли – так светлы
в день этой радости весенней.

На мягко-ласковом диване
в подушках утопая дрём
день так спокоен, без оков
обязанностей, спешки… Нов
хоть и немного тих и странен.

Субботний день без суеты
и с чашкой светлой утром чая,
когда, минут не замечая,
ты, радость лени ощущая,
в объятьях нежной тишины.

Вера Половинко
2.03. 2017г.
г. Киев.