Притча о телевизоре!

Татьяна Танасиенко
Телевизор я смотрю,
Никого не трогаю !
Передача про еду ,
Посмотрю , попробую!

На экране Мастер-шеф ,
Учит всех , ругается,
А у Тани аппетит,
Так и разгорается !

Мяско жарится , шкварчит,
С ним лучок с морковкою ,
У меня ж слюна бежит ,
Вот  же я неловкая !

Нет , такое мне смотреть,
Противопоказано ,
И уж больно вид еды ,
С аппетитом связаны !

Что ж пора переключить ,
Вот , о похудении ,
Очень полные ребята ,
Целый день в движении !

Отжимаются они ,
Бегают , стараются,
С килограммами своими ,
Скоро распрощаются !

Посмотрела , я на муки,
Пот , струящийся с лица,
И решила заниматься ,
Я собой хоть с полчаса!

Снова я переключаю ,
И опять всё про еду ,
Но на этот раз советы ,
Что нам есть, а что врагу ?

Из советов понимаю ,
Ничего нам есть нельзя ,
Разве овощей немножко ,
Зеленушки пучка два !

Можно сальца , граммов 40 ,
Энергичней,чтоб была ,
И орехов, штучек 10 ,
Для работы,для ума !

Можно птицу , но без гриппа,
И свинину без чумы ,
Рыбу , но не из Китая ,
А другую где найти ?

Через полчаса просмотра ,
Разболелась голова ,
Всё в башке перемешалось ,
Что нам можно, что нельзя ?

Жму я кнопочку другую ,
Здесь консилиум врачей ,
Не хочу смотреть и слушать ,
Всё равно мы всех умней !

Сами мы себя полечим ,
Иль  настоечки нальём ,
Ну ,а если не поможет ,
Ну тогда к врачам пойдём !

Исторический канал ,
В фаворитах у меня ,
Там такие передачи ,
Можно выпасть на полдня !

Резиденты и шпионы ,
И конечно про войну ,
Про Советскую эпоху ,
Вот такое я люблю !

К сожалению повторов ,
Невозможно избежать ,
Раз начав , уж не закончат ,
Так и будут повторять !

К телевизору прилипла ,
По всем кнопочкам давлю ,
И сама не понимаю ,
Ну зачем его смотрю ?

Мы привыкли , телевизор ,
Уж расскажет, как нам жить ,
Что читать , и что же кушать ,
Что смотреть и что купить !

Может быть получше будет ,
Мне окошко отворить ,
В свою душную квартиру ,
Свежий воздух запустить ? 

На прогулку взяв собаку,
Мне подольше погулять ,
От экрана голубого ,
Постепенно отвыкать ?

В то же время всем известно ,
Телевидение - прогресс ,
Много есть программ хороших ,
К новостям есть интерес !

Что же делать , кто рассудит ?
Для себя решаю так ,
Смотреть буду, но немножко,
Только то , что не пустяк !