Март. Сонет

Людмила Новокиевская
Сверху мощно жарит солнце,
А внизу белеет снег.
На дорожках видно донце.
Виден мартовский разбег!

Март - любимец двух сезонов.
В нём зима с весной сокрыты.
Сколько радостных поклонов
Ветер бьёт во льды, что свиты.

И под солнцем так задорно
Талый лёд водой искрится!
Небо мягче. И, бесспорно,
В межсезонье поют птицы!

Так сама, в любви, природа
Признаёт зачатье года!