Где луга берендеят росами

Абайкина Ольга
***
Где луга берендеят росами,
Песня памяти высока.
Мы по ним пробегали босыми,
Оберегом была Ока.

Не ленясь, промеряли вёслами:
Так ли силушка велика.
Торопясь, становились взрослыми,
Оберегом текла Ока.

Боль бескрайняя сенокосами
Нас с тобой ждала вдалеке.
Слыть ли нам теперь безголосыми?
Оберегом ли быть Оке?

Слёзы наши впитались плёсами.
К ним идём, как есть, налегке.
Наши головы, став белёсыми,
Оберегами льнут к Оке.

Бить врагов обучают играми.
От любви душа широка.
Клич грядущему свету: их громи –
Оберегом тебе, Ока.
 
Фото: https://mediaspy.ru/userpost.php?id=6586&page=5