Безумствуют весь день то дождь, то снег...

Наталия Южанина
Безумствуют  весь день то  дождь, то снег…
Полнеба  поглотила  злая  туча.
Ни зги вокруг – плетется человек.
А позади – вышагивает СЛУЧАЙ:

Крадётся татью – не встревожит слух.
Обманет подло,  не моргнув  и  глазом .
Сломает крылья, обесточив Дух.
Конец положит всем мирским соблазнам.

Но тщится всё живоё устоять
и переспорить вредную судьбину …
И , СЛУЧАЮ  «протягивая  пять», 
Не ведает, что подставляет спину…
(н.ю.)