Как лезвия остры...

Юрий Гречин
Рукопожатия, приветствия, поклоны,
Портретами исписаны холсты...
И заверенья наши непреклонны,
Но как остры…  как лезвия остры....

Всегда верны. Коль позовут - на плаху,
Не думая. Решения быстры.
Без сожаления - последнюю рубаху,
Но как остры... как лезвия остры...

Спешим помочь и приютить покуда
(На пепелищах вырастут цветы)
И проклинать всех в ожиданье чуда,
Но как остры… как лезвия остры...

И сладость фраз, и жестов умиленье...
Всё без остатка выплеснуть… Пусты
Останемся другим на удивленье,
Но как остры… как лезвия остры...

Неведом страх в кровавом иступленье,
На серебро сменяли мы кресты,
За подвиг почитаем преступленье,
Пока остры… Так лезвия остры...