Зависть

Священник Александр Хлебников
Не ломайте цветок, не топчите ногами.
Стебель хрупок и нежен, не давите рукой.
Не душите надежду, злыми мыслями, злыми делами.
Не коверкайте злобой,  вы у ближнего жизнь.
Нет добра мне поверьте, без доброго сердца.
Невозможно быть добрым, злое дело творить.
Доброта и любовь, от сердец благородных.
Зависть, ложь показует всю низость души.
Зло рядится в добро, как паяц одевается в маски,
Но за маской улыбок видно злые глаза.
Есть и правда и ложь, совесть есть, есть и жадность.
Выбор есть человеком иль зверем, годы жизни прожить.