И ветры пахнут юностью

Валентина Ивановна Урюкина
И всё-таки, орешник зеленеет,
И всё-таки, весна вовсю идёт.
Пусть с небольшим накалом солнце греет –
Душа в преддверье нового поёт.

Пронизан воздух радостью зелёной,
В воздушный свод влилась голубизна.
Косынкой  завиднелась отбелённой
В кустах сирени кипень-новизна.

В веночке белом, в платьице с воланом,
Черёмуха невестилась три дня.
Вишнёво-абрикосовым туманом
Весна коснулась розово меня.

И с чередой природных обновлений
Обласкан край прилётом  лебедей.
И сколько снова трепетных волнений!
И ветры пахнут юностью моей.