Единорог

Rewsky
****




Он посмотрит синим глазом -
принц эльфийских вне-дорог,
не зови - бессильны фразы,
если зверь - Единорог.
Там, где орки воем воют,
там, где волки стаей спят -
он идёт, храня живое,
он придёт к тебе опять.
А сейчас отложим сказки,
да ночник погасим дня.
Спи, лесных покровов краски
нас укрыли и хранят.
И сплетаются под небом
звуки ночи, ритмы дня,
лес, дорога и карета,
след, опасность, ты и я.
День остался за порогом,
полон тайны, полный дум...

..Он идёт, и снежным рогом
в небе трогает звезду.