СОЛИ ПУД

Валерий Карбушев
      Учил меня один бывалый-
    Год знаешь человека- мало,
    Познать богиню- это труд,
    А если хочешь с кем сродниться,
    Конечно надо потрудиться
    И съесть совместно соли пуд.
   Не снилась мне богиня неба,
   Пришла ко мне любовь земная,
   Начало ей буханка хлеба
   И чайник чая.
    Мы пили чай, молчали мудро;
    И ночь была, рассвет и утро,
    И пониманье по утру,
    Что друг без друга нам так трудно!
    И трудно там, где многолюдно,
    Что мы друг другу ко двору.
   В наш радостный медовый месяц
   Играли в лады в ночь раз десять;
   Любовь? Забава? или труд?
   И очень трезво понимали,
   Что мы кого-то зачинали,
   Пока не съели соли пуд.