Метель в марте

Любава Белькова
Любава Белькова

Я слушала симфонию метели,
И замысел пыталась осознать.
И с нею ветры буйны налетели,
Готовые силищу показать.

И ветра свист всё громче и мощнее,
И неуёмен яростный азарт,
И провода, как струны зазвенели…
Так бурно развлекался месяц март.

Метель кружила – ничего не видно,
Исчезла мигом неба синева…
За серость жизни так порой обидно –
И музыка экспрессии полна.

И всё смешалось в бешеном порыве!
Метель весною, – но какой задор!
В каком-то удивительном отрыве,
Не сознавая явный перебор.

Но музыка так слаженно звучала,
Как будто здесь большой оркестр играл.
И незаметно тяжесть отпускала…
Метель была достойна всех похвал.