Патриот

Леонид Кельсиев
Я не люблю чужих детей,
чужих семей и матерей,
не надо родин мне чужих,
чужих отцов и их гробниц.

И пусть чужой красивый дом
не ляжет тенью на моем.
И, если я чего купил,
не значит, что я должен им.

С утра кругом снуют слова:
дела, почтение, права;
но самый главный патриот,
он далеко не идиот.

И если твой безумный брат
в то верит, что тут говорят,
то это старый русский срам:
взять деньги тут, а тратить там.