Где мой кот?

Рамиро Лебедев-Толмач
Где скрывается мой кот?
Я ищу его уж год!
Наклонилась под диван –
Там прадедушкин баян.

Поискала на шкафу,
Там вчерашний йогурт – фу!!!
В нем две мушки чешут ушки,
Есть такое не смогу!

Заглянула на балкон:
Кто там есть – да вот же он!
Вовсе нет. То был носок,
Тоже рыжий, там он сох.

Ну, а ветер подшутил –
Взад-вперед его носил.
На веревке он болтался,
Вот живым и показался.

Вдруг, я слышу под столом
Кто-то возится с котом.
Всё! Допрыгался, дружок,
Залезай ко мне в мешок.

Понесу его во двор,
Чтобы выиграть наш спор:
Может кот летать как птица,
Или детям это снится?

Если в споре возьму верх,
Подниму друзей на смех.
И тебя награда ждет –
Абрикосовый компот!