Подтекст

Лада Негруль
«Первый день весны – ура!» –
Криком тишину нарушу.
Больше зимняя нора
Ни к чему. Давай – наружу!

Вылезай, снимай тулупы
И защитные слои!
Взгляды у косящих глупы:
Всюду стужи холуи.

Не любили зиму сроду,
А за зимний строй – горой…
Я хочу воспеть природу,
Только лезет план второй:

Всюду, после каждой точки –
Боль гражданского подтекста.
Острый он, острей заточки,
Прет, как из кастрюли тесто!

Описать бы птички пенье
И с политикой проститься…
Но народ до отупенья
Доведен. Какие птицы?!

Превращать температурный
В политический режим,
Ах, как скверно, некультурно!
Разве что-то мы решим

В этом мире?! Мы – пигмеи,
Лилипуты, и не боле!
Только громко льстить умеем
В информационном поле.

Безопасна эта лесть.
Пусть хранит нас серость буден!
А в политику нам лезть
Ни к чему. Целее будем!

Эти наши «хата с краю»,
Печь, удобную для сна –
Завещаю, умирая,
Родине. Проснись, весна!


01.03.17