Эх, дороги!

Рит Адамович
Солнцев Роман


Мне нравятся красивые слова,
Такие,  как багульник, хворост, вереск,
И запах хвои в слове есть "смола"
А в слове "буревестник" вижу берег.
И слов таких на свете очень много,
И соберу я все эти слова,
И выложу из них тебе дорогу,
Чтоб ты ходила по моим словам.

 Красивые слова http://www.stihi.ru/2015/02/05/7959


Пародия:       Эх, дороги!


Как я люблю красивые слова:
повидло,бакенбарды,перспектива,
При слове "джунгли" - вижу морду льва,
При слове "подшофе" - бочонок пива!

А как звучит: "ливретка", "кавардак",
"прет-а-порте", "надпочечная грыжа",
Но, правда, не скажу вам никогда
При слове "камасутра" что я вижу!

Из умных слов дорогу проторю,
В запасе у меня тех слов немало,
А ты ходи по ним и не горюй!
Тут главное, чтоб ногу не сломала.