Коль не был бы победным каждый бой...

Вит Ассокин
Когда во прах трофейные блага
Безумных войн повергнет время, с нами
Сойдутся те, кого мы за врага
Считали в ветхий век на поле брани.
И станет в бедах некого винить,
Ведь, даже алча излечить увечья,
Вином не сможем жажду утолить,
Но усугубим уксусом и желчью.
А не был бы победным каждый бой,
Мы несомненно б победили в битве,
И через время в истинной молитве
Открылся в нас Исток воды живой,
    Который, исцеляя, учит всех —
Любить людей, но ненавидеть грех.

2.03.2017