Думал, мне вы подарили

Леонид Самойлович
Жизнь текла рекой бравурной,
Верил я во все приметы,
Прожигая её бурно,
Сняв с мундира эпполеты.

Ну, а вы всегда старались
Быть красивой для кого-то,
И в загадку превращались,
Если нужно было что-то.

Пьяных оргий всплески, брызги,
И моя удача плачет,
День и ночь сплошные визги,
В нашем доме и на даче.

Думал, мне вы подарили,
Кроме тела вашу душу,
Ну, а вы давно забыли,
Обещание нарушив.

Нет мне жизни, нет покоя.
Жизнь моя копейку значит.
Никогда не успокоюсь.
Пусть душа ваша заплачет.

Ну, а впрочем, без сомненья,
Не нужны мне ваши слёзы.
Не теряйте даром время,
На не нужные прогнозы.

Слез не лейте на могилу,
Не нужны мне ваши слёзы,
Даже Гену крокодила,
Не обманешь этой позой.
Май,1992г.