Уехал...

Вита Осенняя
Уехал вчера, на пороге весны,
Оставив ночные кошмарные сны
И маленький  лучик надежды.
Его обещания были честны,
Она понимала, что оба грешны –
Их души летали над бездной.

Уехал в спокойный налаженный быт,
Туда, где от лишних волнений сокрыт,
С блуждающим чувством потери.
А где-то под ложечкой явно свербит,
И сердце влетает в весенний кульбит,
И дрожь неуёмная в теле.

В душе поселились бедлам и раздрай,
Играет на флейте мятущийся май
Минорно-мажорные гаммы.
И трудно понять – это ад или рай,
Где правит любовь, где азарт и игра,
Неясно, чем кончится драма.

Никто в этом мире, наверно, не свят,
По силам страдания – так говорят,
Свой крест и нелёгкое бремя.
Не надо искать где-то спрятанный клад,
Чем Бог наделил, тем будь сыт и богат –
Советует мудрое время.