на безмолвном песке

Айла Ше
Смелая девка Печаль
вдруг налетит сгоряча,
будто с чужого плеча:
"Ну-ка, примерьте".
Я примеряла сперва,
я в ней дышала едва
да забывала слова
в старом конверте
осени липнущей той,
не вопрошая "за что?",
может, казавшись простой.
Просто - не плохо.

Странная дама Печаль
кружит, не спит по ночам,
ищет причину, причал,
малые крохи
сшитого наспех тепла
снежных больших покрывал,
правду корявых зеркал,
бравых героев.

Только опять вдалеке
звёзды зажгутся для тех,
кто на безмолвном песке
замки построит.