Вера, Надежда, Любовь...

Дмитрий Диденков
Терзает землю гнусная беда,
В оскале лютом жизни поедая,
И имя этой мерзости - война:
Бездушная, кровавая и злая.
   
Её дыханье рушит города,
Живое обрекая на скитание,
И оскверняет веру без стыда,
Губя любовь и принося страдание.

Раскручивает горя жернова,
Давя людские судьбы как и прежде,
Но дух народный будет жить всегда,
Пока в душе горит огонь надежды...

01.03.17