Меняя сердце для души

Геннадий Танин
Коленями врастаешь в пол,
В твоих ушах звучит канон;
В вечерних сумерках престол,
И слёз свечей безмолвный стон.

Померк закат святого дня,
Лишь тень размытой суеты;
И что на сердце у тебя,
Вдруг обрело свои черты.

Чехлы одежды плавных форм,
Спадают – это их удел:
Здесь нет законов,правил,норм,
Здесь всё – ничто! Здесь свой предел!

Из сердца изгоняя мрак,
Под вопли разума в тиши,
Аминь! - ты вторишь - будет так!
Меняя сердце для души.

Душа не знает пустоты,
Она покорна и чиста;
Какой ей быть решаешь ты,
Твои поступки и дела!