Романтика пьяной дури

Николай Лятошинский
Что ж мы водку мешаем с любовью,
Словно ищем спасения в ней?
Иль любовь наша дохлая, словно,
Нет без водки своих в ней огней?
Что за подвиг - нажраться и плакать,
И злодейку-судьбу проклинать,
Терпеливым бездомным собакам
Толковать все про мать-перемать?

И вещать всему трезвому миру
Про несчастье и горе свое,
И ломиться в пустую квартиру,
Где опять та же мать, ё-моё!
Русь кабацкую, Русь хмельную,
Как нам кажется, мы поем,
Только всуе все, братцы, всуе,-
Ночку темную днем зовем.

Мелко плаваем, все же, братцы:
С простыней виртуальной кровать!
Виртуально по девкам шляться,
Виртуальную жизнь прожигать!
Потерялся березовый ситец
В бесконечных дубовых понтах,
Слезы пьяные льются по лицам,
А стихи - просто пыль, просто прах.

А хмельная романтика дури,
И романтика пьяной любви
Познается на собственной шкуре
И по швам на зашитой брови.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)