Поливальная машина

Гараев Александр
У дороги все стоим.
Не уходим. Что за чудо?
Вот проехал лимузин.
Рассуждаем: кто? откуда?

А дорога всё пуста.
Долго ждем – считай полжизни…
Тише! Тише. – Ждем Христа
У дороги, что раскисла.

В детстве также ждали мы
У дороги с нетерпением.
Потаенные мечты,
Всем поведав с откровением.

И дорога та была
Вся строга и без изгиба,
Летом здесь, бывало, шла
Поливальная машина.

Что за чудо для детей!
Не сравнится с лимузином.
Детство памяти моей –
Поливальная машина.

Брызги, хохот и струя,
Что несет напор холодный…
И семь радуг у ручья,
И восторг тот непритворный.

И обрызгав всех ребят,
И очистив пыль с дороги,
Струи медленно парят,
Поднимаясь вверх, в чертоги.

Окропившись той водой,
Мы не знали очищения.
Чистота души порой
Просто так ждет воскресенья.

Хоть бы капельку сейчас,
Хоть бы каплю той водицы…
Благодати неба Спас
Многим ведь уже не снится.

У дороги ждем-стоим
Кто Христа, кто лимузина…
Пусть проедет перед Ним
Поливальная машина.