Был день морозный...

Надежда Фадеева 3
Был день морозный и чудесный!               
Казалось, замер лес окрестный.               
В компании друзей на лыжах катались мы,               
В волшебном царстве у Зимы.               

Глаза слепило солнце,               
Рассыпав бриллианты на снегу.
Сияло неба голубого донце.               
Туда, где две березы на озерном берегу,
               
Сквозь заросли петляла лента вдаль.               
Накинута на ели серебра вуаль.               
Лучи не греют, а ласкают.               
Деревья нас встречая, ветками кивают.               

Природа наблюдает и внимает,               
Как будто тайны наших душ читает.               
Спит живность под покровом до весны,               
И смотрит сны -
                будить нельзя!

Отталкиваясь палками и лыжами скользя,               
Мы мчимся скорость прибавляя,               
Едва заметив, что вспорхнула птичек стая.               
Вот заяц проскакал, оставив след,      
И спрятался в кустах под снежный плед.    
От созерцания красоты на лицах радости улыбка!
Ловлю мгновение счастья - оно так зыбко!