Банды на дорогах

Татьяна Яна Веселкова
Ночами нам не спится,
Машины вереницей,
Свой ускоряя бег,
Проследуют в Бишкек.

Дорога будет трудной
От музыки занудной
И банды злой паскудной,
Устроившей набег.

Одеты в униформу
В экипировке полной,
Надежде на покорность
Несведущих людей,

Под видом полицейских,
Работников ГАИ,
Потребуют раздеться,
Сдать доллары свои.

Посмел сопротивляться,
Слегка повозмущаться,
Грубить джигитам - братцам?
Хорошего не жди!

Их время породило,
Свободой наградило,
Разбоем на дорогах
Готовы жить они!

Без правил, конституций
В процессе революций,
На гребне войн, пожарищ
Киргизской стороны!

Гроза для коммерсантов,
Других интересантов,
Имеющих свой бизнес,
И частное такси.

Вся жизнь в круговороте,
В опасном повороте,
В степи или на трассе -
Тараз - Бишкек - Дордой!


2010г. город Тараз


Бишкек - ( бывший  город Фрунзе) Киргизия
Дордой -  вещевой  оптовый рынок в Бишкеке
Тараз -  ( бывший город Джамбул) Казахстан


7 апреля 2010 года в Киргизии произошла вторая цветная революция. В процессе этих событий
президент Курманбек Бакиев был свергнут. На смену его правительства пришла Роза Отунбаева и ее команда. До прихода к власти  президента Алмазбека Атамбаева возглавляла временное правительство. Именно после этой революции на дорогах и в степях Киргизии и даже на трассе Тараз - Алма-Ата( в Казахстане
 столица г. Астана) появились банды ряженых  грабителей. Возможно это были и работники полиции и ГАИ, воспользовавшиеся послереволюционной ситуацией.