Прощальное

Михаил Акст
Карты-козыри, бросив в озеро,
Встав на край и шагнув нечаяно,
Обернулась ты ржавой осенью,
В криках птиц над водой растаяла.
Ни минутами, ни неделями,
Время меряя расстоянием,
Остановками, да потерями
Стала северным ты дыханием,
По утру стала легкой поступью
Позабыв имена и отчества,
Стала неба алмазной россыпью,
Стала ты моим одиночеством.