Якуб Колас. Слово

Слава Дружинин
Слово — радость, слово — чары,
Образ вечно юных вёсен!
Ты везде есть: в солнце, в хмарях,
Смотришь ты сквозь неба просинь.
Слух ласкаешь мой сияньем,
Окружаешь сердце лаской.
Ночь и вечер, день, светанье
Обняло ты, слово-краска.