Куда пропало Солнце?

Анастасия Кофанова
кто-то спросил меня на другом конце провода,
                куда пропало Солнце?
позавчера мы устроили ему проводы.
можешь не ждать, не вернётся.

ему надоела твоя слишком громкая музыка,
задуши себя проводами и дело сделано.
или дотронься кончиком языка
до его раскалённого, ядовитого тела.

Солнце повешано над нашими головами.
может и к лучшему - дивитесь этим распятием.
вот оно, зрелище, слышите, перед вами
вперёд ногами рождается ваше проклятие.

у Солнца тоже болят глаза, замерзают плечи.
и тоже бывает депрессия по пустякам.
просто прижмите его вот так, по-человечьи
к вашим горячим рукам.