Волга

Татьяна Шурилова
Волга – это долго. Волга – это много.
Волге очень сложно быть большой рекой.
Волга – это просто дальняя дорога
В мир, в котором будет счастье и покой.
Этих вод прохлада, этих волн упрямство
Отражают небо, предрекают свет.
Волга – это корень, сущность постоянства.
Волга – это тихий твой автопортрет.
Бурлаки на Волге. Нежность бесприданниц.
Гул плотин и пенье низкое турбин.
Волга – это дерзко яркий антиглянец.
Волга – ты со всеми, но всегда один.

Волга - это долго.
Волга - это много.
Дальняя дорога.
Волга - это Волга.