Туманные перспективы

Поэтический Императив Лк
1Поэтическая академия ЛК - с привлечением академических экспертов поэзии.
2Поэтическая служба ЛК - вирши на заказ к памятным дням
3Поэтический дискурс ЛК - серия литературных статей о современной поэзии

Дискурс
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2015; проверки требует 21 правка.

Ди;скурс, или диску;рс[1][2] (от фр. discours — речь, выступление) в общем смысле — речь, процессы языковой деятельности и предполагающие их системы понятий.

В социогуманитарном смысле — обусловленная социальными и культурными параметрами и имеющая интерсубъективный характер организация системы речи[прояснить], а также принципы, в соответствии с которыми реальность классифицируется и репрезентируется (представляется) в речи в зависимости от места и времени развития человечества. Это значение слова «дискурс» ввёл синтезировавший идеи структурализма со сравнительно-историческими исследованиями Эмиль Бенвенист, противопоставляя discours (как речь, привязанную к говорящему) и r;cit (как речь безотносительно к говорящему).


4Поэтическая лингвистика,как наука о прекрасном.

Лингвистика
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 

Портал:Лингвистика

Лингви;стика (от лат. lingua — язык), языкозна;ние, языкове;дение — наука, изучающая языки.

Это наука о естественном человеческом языке вообще и обо всех языках мира как его индивидуализированных представителях.

В широком смысле слова, лингвистика подразделяется на научную и практическую. Чаще всего под лингвистикой подразумевается именно научная лингвистика. Является частью семиотики как науки о знаках.

Лингвистикой профессионально занимаются учёные-лингвисты.