Стоит сундук, есть, пить не просит

Феодор
Стоит сундук, ему лет триста,
Ключ музыкальный, непростой.
Хранятся там семьи преданья,
Да крест нательный золотой.
И не отдашь сундук, так сразу,
Решать пора, кому хранить.
Боюсь, что дети не подходят,
Дай бог, пристойно схоронить.
Пускай стоит, авось не бросят,
Коль продадут - ему цена.
Пока стоит, есть, пить не просит,
Судьба решит о нём тогда.